沙巴崇正成功举办全校火警演习

(沙巴亚庇2019年4月18日讯)

沙巴崇正中学占地广阔,拥有超过2500位在籍学生及约150位教职员。郑宝维校长说明,由于学校成员多,一旦发生火警或紧急事件,人员疏散是首要关键。因此,沙巴崇正中学在这四月以来针对不同建筑物进行了多次分段火警演习,并在近日进行了一次全校火警演习。

负责这次火警演习的训导处廖玉霞主任对于学生的表现感到满意,全体师生仅花了六分钟便抵达操场集合。她表示,过去学校都有在进行火警演习,除了分段演习有告知学生如何排队以及疏散路线,最终全校火警演习都是事先不预告,非常考验全体师生的临场反应。训导处副主任徐竟铭老师进一步说明,火警或任何紧急事件发生而需要疏散时,教师必须是最后离开课室的人,教师必须优先确保学生安全。

郑宝维校长说,确保学生安全是沙巴崇正中学的重要目标。该校这几年也培训高三学生CPR心肺复苏术,成绩也相当亮眼,学生获得100%的及格率。此外,该校也在三月中与沙巴大学合作举办了教职员急救培训课程,内容涵括伤口处理、扭伤等等。未来该校将会购入AED自动体外除颤器并培训该校教师使用,防患于未然。

此外,郑校长亦指出日前有关神山基金局助学金名单误植,正确名单36位获奖学生为:苏伟鸿、徐子恩、林沂频、李贞俏、黄贵美、江秋慧、曹雁婷、李璇、詹友诚、赵紫璇、叶献诣、许嘉玹、刘雯妮、李欣霓、邓凯源、李盈彤、黄棋、妮莎、秦晓娴、黄琬晶、温佳恩、张欣怡、周俊贤、卢欣彤、钟岢颖、米珂、王熙莹、李佳倛、戴雯萱、钟湛霖、叶呈诣、林嘉伟、黄翊瑄、郑润豪、杨镇阳、陈莉媚。

两千五百多位学生在操场集合,负责老师则进行点名